裴宗玉

裴宗玉

  • 职业:演员
  • 出生时间:1964年5月13日
  • 韩语名:배종옥
  • 儿女:1女
  • 教育程度:中央大学戏剧电影学学士
    中央大学新闻放送大学院硕士
    高丽大学言论大学院言论学博士
  • 简介:韩国女演员。1985年KBS公开征选演员。现为中央大学演剧学系客座教授。
  • 好友分享:

裴宗玉

电视剧
1995年:MBC《幸福
1995年:MBC《爱情与战争》
1995年:KBS《澡堂老板家的男人们》饰演 金尹京
1996年:MBC《不离婚的原因》
1996年:KBS《乙支洞Blues》
1998年:KBS《谎言》
2000年:SBS《黄龙的大地》饰演 金智秀
2000年:KBS《偶然结婚》饰演 郑玉熙
2000年:KBS《偶然结婚般的爱》
2001年:KBS《脆弱的心》饰演 朴尹珠
2002年:MBC《危机男子》
2003年:MBC《你还有梦吗》饰演 车闵京
2004年:KBS《比花还美》饰演 李英子
2005年:MBC《驿动的心》
2006年:KBS《再见独奏》饰演 吴瑛淑
2007年:SBS《我男人的女人》饰演 金智秀
2007年:KBS《让我们幸福的几个问题》饰演 娜妍
2008年:MBC《天下绝色朴贞今》饰演 朴真金
2008年:KBS《他们的世界》饰演 尹英
2010年:MBC《金首露》饰演 正见妃
2010年:SBS《南瓜花纯情》饰演 姜京善
2011年:MBC《爱情万万岁》饰演 吴真喜
2013年:SBS《那年冬天风在吹》饰演 王惠知
2013年:SBS《Wonderful Mama》饰演 尹福熙
2014年:JTBC《山蒜酱汤:12年后的重逢》饰演 崔高顺
2015年:KBS《SPY》饰演 朴惠琳
2015年:tvN《泡泡糖》饰演 朴宣英
2016年:MBC《Monster》饰演 郑满玉
2017年:KBS《没有名字的女人》饰演 洪智媛
2018年:tvN《Live
电影
1988年:《七洙和万洙》
1997年:《Deep Sorrow》
2001年:《My Beautiful Girl, Mari》
2002年:《Jealousy Is My Middle Name》
2005年:《Hello Brother》
2005年:《Love Talk》
2007年:《Herb》
2009年:《五感图》
2011年:《世上最美丽的离别
2017年:《换节期》
2017年:《一定要抓住》
广告代言
1985年:三养食品
1986年:三养食品 泡菜
1986年:CJ白雪公主火腿
1987年:LG地板(Feat.潘晓静)
1991~1993年:JOINUS服饰
1992~1993年:利洁时清洁
1992~1993年:三阳(Feat.李在龙
1993年:KGC人参饮料
1997年:SK电信
2004~2006年:ITREBISE服饰
2007年:AIA友邦人寿(Feat.河有美

裴宗玉生活经历

TOP

1985年,参演处女作——电视剧《太阳升起的山坡》。
1988年,裴宗玉通过参演由安圣基和朴重勋主演的剧情片《柒洙和万洙》而展露头角。
1991年,出演了由郭志均执导的青春片《青春肖像》,获得第29届大钟奖最佳女配角奖 。
1992年,裴钟玉与郑宝石主演爱情片《走到天边》,饰演小偷智淑,获得第29届韩国百想艺术大赏电影类奖项最佳女演员奖。
1995年,参演家庭喜剧《澡堂老板家的男人们》,饰演大孙女金尹京 。
1997年,裴钟玉与朴智英、刘东根主演爱情家庭剧《望族风云》。
2000年,出演影片《傻瓜一样的爱情》,获得KBS演技大赏女子优秀赏。
2002年,主演了由朴赞郁执导的爱情片《嫉妒是我的力量》 。
2003年9月,担任中央大学戏剧学科客座教授。
2004年,裴钟玉与韩高恩、金明民、高斗心出演家庭剧《比花还美》,饰演金美玉。
2005年,裴钟玉与朴原象、朴智彬、徐大韩主演家庭片《哥哥我爱你》 。11月,与朴真熙、朴熙顺主演爱情片《爱情谈判》。同年,主演家庭剧《驿动的心》 。
2006年 ,与李在龙主演了由祁民秀执导的爱情剧《再见独奏》 。
2007年1月,与姜惠贞、郑京浩主演了由许仁茂执导的浪漫爱情片《香草》,饰演尚银妈妈。4月,裴钟玉与金喜爱、金尚中主演《我男人的女人》 。5月,与金汝真、金南佶主演kbs2特别剧《我们幸福的几个质疑》。12月31日,裴宗玉出席2007年SBS演技大赏。
2008年,主演MBCTV周末剧《天下绝色朴贞今》,饰演和丈夫离婚之后纠缠于两个男人之间的女主角,获得MBC演技大赏女子优秀赏 。同年,参演以电视台的工作环境为背景的爱情剧《他们生活的世界》 。此外,还与孙昌民、金敏钟、韩高恩联袂主演了家庭伦理剧《倾国倾城朴静金》,饰演大嫂刑警朴静金 。
2009年,出演了以"爱神"为主题的情色片《五感图》,饰演了会操纵人的官禄的女演员花兰 。
2010年,主演了由崔宗秀执导的历史古装剧《金首露》,该剧讲述了古代朝鲜金首露王的生平 。11月,与李清娥主演爱情喜剧《南瓜花的纯情》,饰演食品企业社长的后妻姜京善。
2011年4月,裴钟玉与金甲洙主演了根据韩国作家卢熙庆的同名小说改编的家庭爱情片《世上最美的离别》 。7月,与李宝英出演爱情家庭剧《爱情万万岁》,饰演姜亨道的前妻吴正熙,获得MBC演技大赏迷你剧部门黄金演技赏 。
2013年2月,参演浪漫爱情片《那年冬天,风在吹》,饰演宋慧乔父亲的秘书。4月,裴钟玉与郑柔美、郑糠云主演了由尹柳海执导的家庭剧《Wonderful Mama》,饰演英彩、英洙、英俊的母亲 。
2014年,与南宫民、李素妍主演爱情家庭剧《山蒜酱汤:12年后的重逢》,饰演张国的母亲崔高顺 。
2015年,裴钟玉与金在中主演了改编自以色列电视剧《MICE》的谍战动作片《SPY》,饰演前北韩情报员朴惠林,该片讲述了身为前职间谍的母亲和担任国情院要员的儿子之间爱与欺骗的故事 。

上一位:韩智慧

下一位:张美姬

裴宗玉点评讨论

共有条评论
   共有 0 条评论
热播韩剧
  • 月之酒店/德鲁纳酒店
  • 金秘书为何那样
  • 男朋友
  • 触及真心
  • Misty/迷雾
  • 爱上变身情人/内在美
  • 皇后的品格
  • 阿尔罕布拉宫的回忆
  • 花游记
  • 她的私生活
  • 我世上最漂亮的女儿
  • 我的ID是江南美人
  • 天空之城
  • 浪漫是别册附录
  • 经常请吃饭的漂亮姐姐
  • 囚犯医生
  • 百日的郎君
  • 左撇子妻子
  • 我的唯一守护者
  • 孤单又灿烂的神-鬼怪
  • 广播罗曼史
  • 江南绯闻
  • 一起生活吧
  • 双面君王/成为王的男人
  • 流浪者
  • 马成的喜悦
  • 从天而降的一亿颗星星
  • 会读心术的那小子
  • 我身后的陶斯
  • 先热情地清扫吧