严智苑

电视剧
2002年:MBC《黄金马车》
2004年:SBS《走向暴风》饰演 吴正喜
2004年:SBS《魔术》饰演 河苑真
2008年:SBS《On Air》饰演 严智苑(客串第5集)
2010年:MBC《仍想结婚的女人》饰演 郑多情
2011年:SBS《Sign》饰演 郑羽晋
2012年:MBN《爱情能用钱买吗》饰演 尹多兰
2012年:JTBC《无子无懮》饰演 安素瑛
2013年:SBS《结婚三次的女人》饰演 吴贤秀
2017年:SBS《操作》饰演 权素拉
电影
2000年:《死亡录播》
2002年:《跨越彩虹》
2003年:《杂种狗(英语:Mutt Boy)》
2004年:《红字
2005年:《剧场前》
2005年:《野兽》
2006年:《秋天路》
2007年:《奇谈》(特别出演)
2007年:《童军》
2008年:《好家伙、 坏家伙、怪家伙》(特别出演)
2009年:《影子杀人》
2009年:《懂得又如何》
2009年:《招待》(短片)
2009年:《天国的香气》
2010年:《求爱搞搞镇》
2010年:《不良男女》
2012年:《神汉流氓》
2013年:《许愿》
2016年:《Missing:消失的女人》
2016年:《偷天对决》
2018年:《奇妙的家族》
MV
2007年:KCM《再见》
主持
2008年-2010年:SBS《深夜的TV演艺》
综艺节目
2010年:SBS《强心脏》第57集 辞岁特辑(上)
2011年:SBS《强心脏》第58集 辞岁特辑(下)
2013年:SBS《Running Man》第128集
广告演出
2008年 大宇GM Gentra X
2008年 VM Korea 护肤品
2011年 Cosme Decorte 护肤品
2012年 Restylane Korea
2013年 Restylane Korea

上一篇:成秉淑

下一篇:严贤京

严智苑生活经历

top

演艺经历
1998年,以TBC大邱广播播报员第3期出道。同年,严智苑来到首尔后开始出演电视剧。
2003年,以MBC电视剧《黄金马车》初次登台。同年,参演由郭景泽执导的电影《杂种狗》,获得第24届韩国电影青龙奖最佳新人女演员奖提名 。
2004年,参演电影《红字》,扮演一位大提琴演奏家。
2006年,主演由金胜执导的爱情剧《秋天路》,该剧是第11届韩国釜山国际电影节开幕影片 ,严智苑获得第27届韩国电影青龙奖最佳女配角提名 。
2007年,与郑宇成参演动作冒险片《好家伙、坏家伙、怪家伙》,扮演独立军娜妍角色 。同年,获得伊川春史电影节最佳女助演赏 。
2008年,获得第5届MaxMovie最高电影大赏最佳女助演赏。
2009年,参演《懂得又如何》 。
2010年,凭借《仍想结婚的女人》回归电视剧场。同年,获得第18届大韩民国文化演艺大赏电影演员部门优秀赏。
2011年,参演以专门破解离奇死因的法医为题材的SBS水木剧《SIGN》,饰演干练正义的检察官 。
2012年,严智苑与延正勋、王光娜、赵延宇等参演剧情剧《爱情能用钱买吗》,该剧讲述了一个视金钱为一切的男人因为金钱而卷入一起阴谋中,经历各种事件后,才认识到金钱不是一切的故事 。
2013年,参演喜剧片《神汉流氓》,饰演一名毫无神力只靠眼色和嘴皮给人占卜的武当神婆 。同年,与薛景求参演由李俊益执导的剧情片《素媛》,获得第34届韩国电影青龙奖最佳女演员奖提名 。
2015年,严智苑、孔晓振出演新片《Missing:消失的孩子》,严智苑将在片中饰演遗失孩子的母亲智善一角,该片于7月末投入拍摄,2016年上映 。
个人生活
2012年底,严智苑和建筑家吴英郁经熟人介绍认识。2013年7月,严智苑承认了
恋情。2014年5月27日,两人举行婚礼 。

严智苑获奖情况

top

2007年:第15届春史电影赏-女配角奖(秋天路)
2008年:第5届MaxMovie最佳电影奖-最佳女配角赏
2010年:第18届大韩民国文化演艺大赏-电影演员部门 优秀奖
2011年:第3届亚洲珠宝奖-蓝宝石奖
2013年:第33届韩国电影评论家协会-影评奖优秀女主角奖(素媛)

用户名:
密    码:
关闭
用户名: *
密    码: *
重复密码: *
邮箱: *
点击「注册」按钮,即代表你同意《韩剧网协议》
说明:带*项为必填。
关闭
   共有 0 条评论
严智苑

严智苑

  • 职业:演员
  • 出生时间:1977年12月25日
  • 韩语名:엄지원
  • 配偶:吴英旭(2014年结婚)
  • 教育程度:庆北大学地理学系学士
  • 简介:韩国女演员。